"El amor es tan importante como la comida, pero no alimenta"
Gabriel García Márquez
Aunar arte y gastronomía en un mismo lugar no es tarea fácil, aunque en el CAC (Centro de Arte Contemporáneo) de Málaga rozan la perfección. Sus innovadoras y vanguardistas exposiciones de los artistas más “in” del momento se combinan con un lugar gastronómico de exquisitas 'delicatessens'.
Óleo es el nombre del lugar del que os hablo en el post de hoy, situado en las entrañas del CAC. Ofrece un agradable salón decorado en tonos claros con una maravillosa luz diáfana y
una terraza donde se puede degustar un cocktail o tomar una copa después de almorzar o cenar.
Rui Junior da Mata y Sergio del Río son los artífices de
este proyecto que arranca en 2012.
Sergio realizó sus estudios de cocina en la prestigiosa
escuela La Cónsula
y luego ha colaborado con grandes de la gastronomía como Martín Berasategui o
Andrés Madrigal antes de establecerse en solitario.
En cuanto a su carta, Óleo ofrece un amplio abanico de
posibilidades, que abarca desde la cocina tradicional hasta lo más sofisticado
del arte gastronómico oriental.
Nuestra experiencia no pudo ser más satisfactoria, hicimos un repaso por ambas zonas de la carta. Decir que todo estuvo exquisito, desde lo tradicional como la presa o el entrecotte hasta lo más innovador como el maki de atún en tempura o el langostino roll.
Os dejo las imágenes, creo que hablan por sí mismas:
Ensalada de rollitos de queso de cabra con cebolla dulce, nueces, manzana ácida y vinagreta de miel y mostaza |
Presa ibérica en abanico con puré de aceite de oliva y chutney de cebolla roja |
Mini hamburguesa ibérica con queso |
Langostino roll: langostino, aguacate, espárrago y cobertura de sésamo |
California roll: cangrejo, aguacate, pepino y cobertura de tobiko |
Pescado fresco traído cada día del Mercado Central, mi lugar preferido para comprar |
Carrillera ibérica guisada con hierba limón y cous-cous de verduritas |
Entrecotte |
Para terminar, mousse de fresas con chocolate sobre bizcocho y sorbete de mango con piña y merengue.
Mmmmm....aún se me hace la boca agua recordando...:)))
Interior de Óleo |
Ya sabéis, si pasáis por Málaga no podéis dejar pasar la oportunidad de disfrutar de este exquisito y elegante lugar.
Y, para los malagueños, ¿alguien lo ha probado ya?
¡¡Besos y gracias por estar ahí una semana más!!
Que pintaza Rocio. Si voy a ver a mi hermana tengo que ir!
ResponderEliminarCómo que "si vienes...", tienes que venir!!! Ya que conocéis Marbella y Mijas, ahora le toca a la capital, que tiene muchas cosas bellas!! Un beso, guapa!! ;)
EliminarUnas fotos preciosas!!! Son tan nítidas y con una luz tan bonita que dan ganas de estirar la mano y ponerse a comer.... En cuanto al sitio, si lo recomiendas tú, seguro que merece la pena ir...!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, amiga!! Claro que merece la pena, está todo exquisito, qué bien haber podido transmitirlo con tanta realidad!! Muacks!!
EliminarUhmmmmmm habrá que ir Ro!!!!
ResponderEliminarCuándo?? :)))
EliminarMenuda pintaza tiene este sitio Rocío!!
ResponderEliminarSí, María...se comen unas exquisiteces!!! Y la luz que tiene el lugar...pá mi casa la quisiera yo!!! Gracias por pasar, guapa!! Un beso
Eliminar